Verein

Sinn und Zweck unseres Vereines ist die Förderung des Schießsports als Leibesübung und die Pflege des traditionellen deutschen Schützenbrauchtums.

Hierzu wird in unserem Verein ein umfangreiches Schießsportprogramm angeboten, dass kaum noch Wünsche offen lässt.

Besonders gepflegt wird bei uns dass Schießen mit
Vorderlader- und Westernwaffen, mit denen wir bei
Meisterschaften und Wettbewerben nicht nur in der
Region eine führende Stellung einnehmen.

Die Schützengesellschaft Gersfeld bietet als moderner Sportschützenverein alle Freizeitvergnügen rund um den Schießsport an.

Wir besitzen mit unserer Schießsportanlage im ganzen Umkreis eine der wenigen Standanlagen, die für alle sportlichen Klein- und Großkaliberwaffen zugelassen ist.

Wer Spaß am Schießen mit Druckluftwaffen – egal ob Pistole, Gewehr oder Laufende Scheibe hat, ist bei uns ebenso willkommen, wie diejenigen Personen, die mit Pistole oder Revolver aller Kaliber schießen möchten.

Ein 50-Meter-Stand, zugelassen für alle Waffen bis Kaliber 45, rundet das Angebot ab.

Im Jahr 2009 hat unser Verein – nicht nur für Freunde von Robin Hood – die Disziplin Bogenschießen eingeführt.

Für Spaß und Wettbewerb, stehen Leihwaffen zur Verfügung!
Den sicheren Umgang mit diesen Waffen erklären und beaufsichtigen unsere erfahrenen Schießleiter.