Als einziger Schützenverein im Landkreis Fulda (und näherer Umgebung) bieten wir die Disziplin IPSC an.

Aktuelles

• zur Verstärkung unserer jungen Gruppe suchen wir noch RO’s – sprich uns einfach an

Schießzeiten

Nach Absprache. Meistens am 2+4. Donnerstag im Monat (sofern ein RO zur Verfügung steht). Bitte vorher kurz Bescheid geben, siehe „Kontakt“.

Was ist IPSC?

Training/Material

Wir besitzen eine große Auswahl an Wänden, Poppern, Plates und mobilen Geschossfängen die auch beim Training regelmäßig zum Einsatz kommen. Natürlich kommen auch die Basics (sichere Waffenhandhabung, Präzision, etc.) bei uns nicht zu kurz.

1st Silver City Cup

Unser 25 m-„Kurzwaffenstand“ ist komplett mehrdistanzfähig. Tische sowie Trennwände können entfernt werden. Der 50 m-„Langwaffenstand“ ist ab 25m nach Vorne voll begehbar und somit für IPSC nutzbar.

• zur Teilnahme wird eine Prüfung benötigt (SuRT)
  • wir bieten Training für den SuRT an und unterstützen gerne durch Tipps/Informationen/Erfahrungen
  • aus Versicherungsgründen muss man Mitglied im BDS sein (Nachweis durch Jahressichtmarke im Ausweis)